Teléfono y WhatsApp: 634 60 83 59

TIJERA PELAGAMBAS

Langaretti
Miquel Maldonado Jara

(+34) 654 92 59 57

mmj_ingenium@telefonica.net


Compartir en:
Categoría del invento: 
Añadido el: 
28/08/2018
Visitas: 
461
Visitas únicas: 
247
Valora el Invento: 
Promedio: 4.8 (8 votos)

Objeto técnico de la invención

Consiste en un utensilio destinado al descascarillado de crustáceos, especialmente gambas, langostinos o similares, constituido por un instrumento de características funcionales semejantes a unas tijeras, con dos brazos curvos o mitades de tijeras, estando uno de los dos brazos seccionado en dos vástagos, uno mayor de corte por acoplamiento con el brazo o mitad de tijera y otro de tamaño inferior en forma de arpón con dos espolones para pinchar y extraer la carne del crustáceo.

Texto completo de la Patente o Modelo de Utilidad

Este utensilio para separar los caparazones de crustáceos, especialmente gambas, langostinos o similares; presenta una serie de ventajas en relación con el estado de la técnica conocido; suponiendo una innovación en el mercado, ya que es un instmmento sencillo y permite de una manera fácil extraer la carne de las gambas, langostinos o similares sin muchas complicaciones.
 
Así, éste utensilio que tiene prácticamente el mismo sistema de funcionamiento que unas tijeras, según el principio de dos cuchillas que se mueven relativamente entre sí alrededor de un punto de giro fijo común. Las cuchillas se deslizan una hacia otra, de tal forma que entran en contacto en un punto denominado "el punto de corte".
 
El utensilio para separar los caparazones de crustáceos, especialmente gambas, langostinos o similares; objeto de la presente invención; está constituido por dos brazos o mitades de tijera, unidos en un eje de giro, estando dividido uno de los brazos en dos vástagos curvos; uno de ellos con una hoja de corte que acopla en la otra mitad de las tijeras o brazo para poder cortar la cascara de la gamba y otro de menor tamaño y grosor en forma de arpón con dos espolones, que será el que se introduzca en la carne del crustáceo, pinchándola, mientras que con el vástago curvo paralelo y la mitad de la tijera cortarán el caparazón o cascara, consiguiéndose una fácil extracción de la carne, que quedará sujeta al vástago menor curvo por mediación de los espolones.
 
La parte receptora de dedos de este utensilio o superficie periférica interior es preferentemente redondeada y adaptada a la forma y ángulo de los dedos del usuario, pudiendo ser de cualquier forma y dimensiones ya que no afecta al objeto principal y característico de esta invención.

Videos

Descargas

 

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.